Ingredientes:
- 400 g de palitos "La Reine"
- 5 dl de leite fervido com casca de limão
- 150 g de açúcar
- 1 colher (chá) de Maizena
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó
- 50 g de açúcar chantilly para decorar chocolate raspado ou granulado
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar, a maizena e a gelatina. Cortar grosseiramente os palitos
com uma faca afiada. Pôr o leite ao lume, assim que levantar fervura, juntá- lo à mistura das gemas, que se leva a ferver,
mexendo regularmente. Quando tiver engrossado, passar por um passador. Entretanto bater as claras em castelo, juntar
as 50g de açúcar, voltando a bater até ficar bem firme. Juntar-lhe o molho das gemas e envolver de baixo para cima.
Numa travessa funda ou tabuleiro de loiça ou pirex, colocar uma uma camada de palitos, outra da mistura e assim
sucessivamente, sendo a última de palitos. Deitar chantilly num saco pasteleiro e decorar a gosto. Por cima do chantilly
salpicar com chocolate ralado ou granulado. Vai ao frigorifico até à hora de servir.
Nota: Se não for usada a gelatina, colocar o doce no congelador para solidificar até servir.
segunda-feira, 8 de junho de 2009
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