- 4 maçãs vermelhas médias;
- 100gr de manteiga;
- 300gr de açúcar;
- 1/2 colher de colorante alimentar vermelho;
- Sumo de meio limão;
- 2 colheres de sopa de água;
- Pimenta;
- Sal.
- Lavar as maçãs e retirar a casca. Retirar o toro e colocar um palito de madeira;
- Colocar o açúcar, o sumo de limão e a água num tacho e levar ao fogo em lume suave; Quando derreter o açúcar, adicionar a manteiga e voltar a colocar ao lume suave.
- Mexer continuamente;
- Quando a mistura ganhar cor desligar o lume e adicionar o colorante e misturar muito bem.
- Colocar água muito fria numa outra panela e reservar;
- Introduzir a maçã na primeira mistura (açúcar+limão+água+manteiga) e impregná-la bem. Retira-la e introduzi-la imediatamente na água gélida. Repetir este processo com todas as maçãs.
- Deixar arrefecer o caramelo e servir.
- Saborear com a/s pessoa/s que mais gosta!
Sem comentários:
Enviar um comentário