quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Maçãs de Caramelo

Ingredientes
  • 4 maçãs vermelhas médias;
  • 100gr de manteiga;
  • 300gr de açúcar;
  • 1/2 colher de colorante alimentar vermelho;
  • Sumo de meio limão;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Pimenta;
  • Sal.
Modo de preparação:
- Lavar as maçãs e retirar a casca. Retirar o toro e colocar um palito de madeira;
- Colocar o açúcar, o sumo de limão e a água num tacho e levar ao fogo em lume suave; Quando derreter o açúcar, adicionar a manteiga e voltar a colocar ao lume suave.
- Mexer continuamente;
- Quando a mistura ganhar cor desligar o lume e adicionar o colorante e misturar muito bem.
- Colocar água muito fria numa outra panela e reservar;
- Introduzir a maçã na primeira mistura (açúcar+limão+água+manteiga) e impregná-la bem. Retira-la e introduzi-la imediatamente na água gélida. Repetir este processo com todas as maçãs.
- Deixar arrefecer o caramelo e servir.
- Saborear com a/s pessoa/s que mais gosta!

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