sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Aproveitar os limões!

Hoje vou publicar como eu aproveito os limões até ao fim...

Depois de abrir um limão e concluir que não o vou utilizar na totalidade, reaproveito-o na totalidade. E como?
  1. Aproveito as cascas: lavo as cascas muito bem e congelo. Utilidade: Aletria, doçaria, etc...
  2. Raspas de limão: Podem ser lavadas e congeladas mas também podem ser lavadas e secas. Utilidade: Diferentes pratos culinários, molhos, doçaria, etc...
  3. Espremo o limão e guardo o sumo nos copinhos dos queijos fresco e depois congelo. Sempre que preciso de sumo de limão é só descongelar. Utilidade: Carnes, peixes, molhos, etc...
  4. Mas se ficar metade de um limão? O que fazer? Envolvo em papel plástico e guardo no frigorífico e para reaproveitar até à última gota basta coloca-lo no microondas por um minuto.

Sem comentários:

Enviar um comentário