segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Receita aprovada!


Esparregado de Nabiças

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 molho de nabiças tenras;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 colheres de farinha;
  • 0,5l de leite meio gordo;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • Sal, a gosto.
Modo de preparação:
  1. Lavar bem as nabiças e depois coloca-las a cozer numa panela com água temperada com sal;
  2. Escorrer a água e picar as nabiças com a varinha ou picador;
  3. Num tacho, aquecer o azeite e juntar os alhos esmagados;
  4. Deixar refogar um pouco em lume brando e de seguida adiciona a farinha, mexendo bem para dissolver a farinha e evitar a formação de grumos;
  5. Incorporar as nabiças picadas e misturar bem;
  6. Juntar o leite e deixar cozer durante 5 minutos, em lume brando, mexendo sempre.
  7. Saborear com as pessoas que mais gostamos.
Neste fim-de-semana fiz esta receita porque apesar dos meus pais terem sempre muitas nabiças eu nunca me tinha atrevido a experimentar e não é que gostei e muito... e a receita é pouco calórica!

Propriedades da nabiça: é normalmente rica em vitaminas C e E, ácido fólico, carotenóides e selénio. Ajuda a aumentar as defesas do organismo, regula o intestino e têm potencialmente acção anticancerígena.

Experimentem!

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