Esparregado de Nabiças
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 molho de nabiças tenras;
- 4 dentes de alho;
- 4 colheres de farinha;
- 0,5l de leite meio gordo;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- Sal, a gosto.
- Lavar bem as nabiças e depois coloca-las a cozer numa panela com água temperada com sal;
- Escorrer a água e picar as nabiças com a varinha ou picador;
- Num tacho, aquecer o azeite e juntar os alhos esmagados;
- Deixar refogar um pouco em lume brando e de seguida adiciona a farinha, mexendo bem para dissolver a farinha e evitar a formação de grumos;
- Incorporar as nabiças picadas e misturar bem;
- Juntar o leite e deixar cozer durante 5 minutos, em lume brando, mexendo sempre.
- Saborear com as pessoas que mais gostamos.
Propriedades da nabiça: é normalmente rica em vitaminas C e E, ácido fólico, carotenóides e selénio. Ajuda a aumentar as defesas do organismo, regula o intestino e têm potencialmente acção anticancerígena.
Experimentem!
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