Ingredientes:
- 150 g de manteiga, amolecida;
- 150 g de açúcar refinado;
- 3 ovos batidos;
- 150 g farinha com fermento, peneirada;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha;
- 1 colher de sopa de leite.
Para o glacê
- 200 g de manteiga, em temperatura ambiente;
- 250 g de açúcar de confeitaria;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha;
- 1 colher de sopa de leite;
- corante alimentar verde
Para decorar:
- bolas de prata, estrelas de açúcar ou de centenas e milhares.
Modo de preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180C/160C / gás 4.
2. Bater a manteiga e o açúcar até ficar leve, macio e pálido.
3. Aos poucos, misture o ovo batido, alternando com a farinha. Finalmente, misturar com o extracto de baunilha e o leite.
4. Colocar 12 caixinhas de papel numa forma para cupcake e dividir a mistura entre eles.
5. Levar ao forno por 15-20 minutos até ficar dourado e flexível ao toque. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
6. Para a cobertura: numa tigela bater a manteiga até ficar homogénea, depois começar a peneirar o açúcar de confeitaria e mexer regularmente. Adicionar o extracto de baunilha e leite.
7. Misture o corante alimentar verde e misturar para dar uma cor uniforme verde.
8. Para dar a forma de árvore de Natal deve-se começar a colocar a cobertura a partir do exterior do bolo e trabalhar para o centro. Decorar com bolas de prata, estrelas ou centenas e milhares. Em seguida, deixar repousar por durante 30 minutos para que a cobertura fique ligeiramente crocante.
9. Saborear com as pessoas que mais gosta!
Tempo de preparação: 30 minutos.
Tempo de cozedura: 20 minutos;
Quantidade: 12 cupcakes
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