terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Árvore de Natal -cupcake


Ingredientes:
  • 150 g de manteiga, amolecida;
  • 150 g de açúcar refinado;
  • 3 ovos batidos;
  • 150 g farinha com fermento, peneirada;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 1 colher de sopa de leite.

    Para o glacê
  • 200 g de manteiga, em temperatura ambiente;
  • 250 g de açúcar de confeitaria;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • corante alimentar verde

    Para decorar:
  • bolas de prata, estrelas de açúcar ou de centenas e milhares.

Modo de preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180C/160C / gás 4.

2. Bater a manteiga e o açúcar até ficar leve, macio e pálido.

3. Aos poucos, misture o ovo batido, alternando com a farinha. Finalmente, misturar com o extracto de baunilha e o leite.

4. Colocar 12 caixinhas de papel numa forma para cupcake e dividir a mistura entre eles.

5. Levar ao forno por 15-20 minutos até ficar dourado e flexível ao toque. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.

6. Para a cobertura: numa tigela bater a manteiga até ficar homogénea, depois começar a peneirar o açúcar de confeitaria e mexer regularmente. Adicionar o extracto de baunilha e leite.

7. Misture o corante alimentar verde e misturar para dar uma cor uniforme verde.

8. Para dar a forma de árvore de Natal deve-se começar a colocar a cobertura a partir do exterior do bolo e trabalhar para o centro. Decorar com bolas de prata, estrelas ou centenas e milhares. Em seguida, deixar repousar por durante 30 minutos para que a cobertura fique ligeiramente crocante.

9. Saborear com as pessoas que mais gosta!

Tempo de preparação: 30 minutos.

Tempo de cozedura: 20 minutos;

Quantidade: 12 cupcakes

Sem comentários:

Enviar um comentário