segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate com Avelã


Ingredientes:
  • 200gr de manteiga;
  • 200gr de chocolate para culinária;
  • 4 ovos grandes;
  • 100gr de açúcar;
  • 100gr de avelã ralada;
  • 500gr de gelado de Baunilha

Modo de Preparação:

  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas;
  • Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  • Juntar ao preparado anterior;
  • Juntar uma parte das avelãs;
  • Envolver e verter o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com parte das avelãs;
  • Levar ao forno a 180ºC e deixar cozer durante 20 minutos aproximadamente;
  • Desenformar logo invertendo o bolo sobre uma rede para arrefecer;
  • Servir com gelado de baunilha polvilhando com a restante avelã;
  • Saborear com as pessoas que mais gosta!

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