Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina neutra;
- 1 pacote de gelatina de sabor (morango, laranja, ananás,...);
- 150gr de açúcar;
- 200 ml de água;
- Açúcar para decorar.
Modo de Preparação:
- Colocar a água a aquecer numa panela. Antes de começar a ferver, colocar a gelatina neutra e mexer;
- Depois colocar a gelatina de sabor e mexer. Juntar o açúcar e mexer até que se dissolva;
- Verter o líquido num recipiente até que a mistura fique esponjoso;
- Depois deixar repousar e mexer de novo;
- Verter o conteúdo sobre os moldes com formas ou numa cubete de gelo e deixar arrefecer. Deixar arrefecer umas horas até que solidifique. Desenformar e servir.
- Repetir a receita com cada gelatina de sabor; assim conseguirá gomas de diferentes sabores e cores.
Nota: A mistura também se pode colocar num recipiente amplo e depois cortar as gomas com a ajuda dos cortadores dos diferentes formatos. Podem também ser servidas polvilhadas com açúcar. Para as conservar melhor, basta guardá-las num recipiente hermeticamente fechado.
Sem comentários:
Enviar um comentário