quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Gomas Caseiras


Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina neutra;
  • 1 pacote de gelatina de sabor (morango, laranja, ananás,...);
  • 150gr de açúcar;
  • 200 ml de água;
  • Açúcar para decorar.

Modo de Preparação:

  • Colocar a água a aquecer numa panela. Antes de começar a ferver, colocar a gelatina neutra e mexer;
  • Depois colocar a gelatina de sabor e mexer. Juntar o açúcar e mexer até que se dissolva;
  • Verter o líquido num recipiente até que a mistura fique esponjoso;
  • Depois deixar repousar e mexer de novo;
  • Verter o conteúdo sobre os moldes com formas ou numa cubete de gelo e deixar arrefecer. Deixar arrefecer umas horas até que solidifique. Desenformar e servir.
  • Repetir a receita com cada gelatina de sabor; assim conseguirá gomas de diferentes sabores e cores.

Nota: A mistura também se pode colocar num recipiente amplo e depois cortar as gomas com a ajuda dos cortadores dos diferentes formatos. Podem também ser servidas polvilhadas com açúcar. Para as conservar melhor, basta guardá-las num recipiente hermeticamente fechado.

Sem comentários:

Enviar um comentário