segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pão de cebola


Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 250 gr. farinha;
  • 20 gr. fermento padeiro;
  • 150 ml. leite;
  • 1 ovo;
  • 25 gr. manteiga;
  • 15 gr. sal;
  • manteiga e farinha para o molde;
  • menta e doce de abóbora para acompanhar.

Modo de Preparação
:

Colocar a cebola descascada e picada numa panela com manteiga. Diluir o fermento com um pouco de leite e depois levar o resto do leito ao microondas aquecer;
Misturar numa tigela a farinha, ovo e uma pitada de sal. Adicionar o fermento diluído no leite e misturar com o leite morno, pouco a pouco amassando com as mãos. Move-se para uma superfície enfarinhada e continue amassando até obter uma massa lisa.

Fazer um molde com a massa (por exemplo: uma forma rectangular) e deixar fermentar (dobrar de volume). Em seguida, coloca-lo no forno a 165 º C. por 30 minutos.

Quando arrefecer, servir, e pode acompanhá-lo com doce de abóbora e folhas de hortelã.

Não se esqueça de saborear com a pessoa que mais gosta...!

Imagens: retiradas da net.
Receita inspirada na Eva Arguinano

Sem comentários:

Enviar um comentário