Ingredientes:
- 1 cebola;
- 250 gr. farinha;
- 20 gr. fermento padeiro;
- 150 ml. leite;
- 1 ovo;
- 25 gr. manteiga;
- 15 gr. sal;
- manteiga e farinha para o molde;
- menta e doce de abóbora para acompanhar.
Modo de Preparação:
Colocar a cebola descascada e picada numa panela com manteiga. Diluir o fermento com um pouco de leite e depois levar o resto do leito ao microondas aquecer;
Misturar numa tigela a farinha, ovo e uma pitada de sal. Adicionar o fermento diluído no leite e misturar com o leite morno, pouco a pouco amassando com as mãos. Move-se para uma superfície enfarinhada e continue amassando até obter uma massa lisa.
Fazer um molde com a massa (por exemplo: uma forma rectangular) e deixar fermentar (dobrar de volume). Em seguida, coloca-lo no forno a 165 º C. por 30 minutos.
Quando arrefecer, servir, e pode acompanhá-lo com doce de abóbora e folhas de hortelã.
Não se esqueça de saborear com a pessoa que mais gosta...!
Misturar numa tigela a farinha, ovo e uma pitada de sal. Adicionar o fermento diluído no leite e misturar com o leite morno, pouco a pouco amassando com as mãos. Move-se para uma superfície enfarinhada e continue amassando até obter uma massa lisa.
Fazer um molde com a massa (por exemplo: uma forma rectangular) e deixar fermentar (dobrar de volume). Em seguida, coloca-lo no forno a 165 º C. por 30 minutos.
Quando arrefecer, servir, e pode acompanhá-lo com doce de abóbora e folhas de hortelã.
Não se esqueça de saborear com a pessoa que mais gosta...!
Imagens: retiradas da net.
Receita inspirada na Eva Arguinano
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